Kinder / Jugendliche: Bewegung

Bewegungsbaustelle für Kleinkinder
Altersentsprechend klettern, rutschen, balancieren die Kinder in einer Bewegungslandschaft. Alte und neue Fingerspiele und Singen gehören ebenso zum Programm wie Übungen für Eltern und Kind.
Die Kinder werden altersentsprechend den Gruppen zu geordnet.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung das Geburtsdatum Ihres Kindes an.
Montag
15.15-16.15 Uhr
Hosterstr. 1-5
Referent: Nikolai Koch
Kurszeitraum

07.01-08.04.2019
29.04.-08.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

13 x 60 Min
10 x 60 Min
23 x 60 Min
Preis

€ 96,20
€ 74,00
€ 156,40
ermäßigt

€ 83,20
€ 64,00
€ 135,70
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Montag
16.15-17.15 Uhr
Hosterstr. 1-5
Kurszeitraum

07.01.-08.04.2019
29.04.-08.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

13 x 60 Min
10 x 60 Min
23 x 60 Min
Preis

€ 96,20
€ 74,00
€ 156,40
ermäßigt

€ 83,20
€ 64,00
€ 135,70
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Mittwoch
10.00-11.00 Uhr
Hosterstr. 1-5
Referentin: Katrin Keller
Kurszeitraum

09.01.-10.04.2019
08.05.-10.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

14 x 60 Min
10 x 60 Min
24 x 60 Min
Preis

€ 103,60
€ 74,00
€ 163,20
ermäßigt

€ 89,60
€ 64,00
€ 141,60
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Mittwoch
11.00-12.00 Uhr
Hosterstr. 1-5
Kurszeitraum

09.01.-10.04.2019
08.05.-10.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

14 x 60 Min
10 x 60 Min
24 x 60 Min
Preis

€ 103,60
€ 74,00
€ 163,20
ermäßigt

€ 89,60
€ 64,00
€ 141,60
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Donnerstag
14.30-15.30 Uhr
Hosterstr. 1-5
Referentin: Christine Kemper
Kurszeitraum

10.01.-11.04.2019
02.05.-11.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B

Dauer

13 x 60 Min
9 x 60 Min
22 x 60 Min
Preis

€ 96,20
€ 66,60
€ 149,60
ermäßigt

€ 83,20
€ 57,60
€ 129,80
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Mini-Breakdance (ab 7 Jahre)
Breakdance ist nur was für die Großen? Ganz im Gegenteil! Beim "Mini-Breakdance" wird mit kleinen Kids im großen Stil getanzt, gesprungen, gebattled und gelebt! Breakdance ist die ideale Form, um früh über Musik, Spaß und akrobatische Bewegungen – gerade für Jungs bei entsprechend hohem „Coolness-Faktor“ – an Körpergefühl, Rhythmus, Tanz herangeführt zu werden. Denk nicht, Du kannst es nicht! Niemand ist bei uns zu klein, zu schwach oder zu uncool. Komm vorbei und tanz mit – let's move!
Mittwoch
16.15-17.15 Uhr
Ansgarplatz
Referent: Mau-Wai Lau
Kurszeitraum

09.01.-10.04.2019
08.05.-10.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B

Dauer

14 x 60 Min
10 x 60 Min
24 x 60 Min
Preis

€ 99,40
€ 71,00
€ 156,00
ermäßigt

€ 85,40
€ 61,00
€ 132,00
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Psychomotorik - Fit für Kindergarten und Schule
Die Referentin dieser Kurse ist Dipl. Heilpädagogin mit Zusatzqualifikation Psychomotorik und arbeitet nach dem anerkannten Entwicklungskonzept der Psychomotorik, bei dem über das gemeinsame Bewegungsspiel in einer kleinen Gruppe Körper-, Material- und Sozialerfahrungen vermittelt werden, um die Kinder in ihrer Handlungsfähigkeit zu fördern. Die Psychomotorik greift dabei die Stärken und Interessen der Kinder auf und stärkt sie somit in ihrem Selbstbewusstsein. Durch die geringe Teilnehmerzahl in den Kursen kann auf individuelle Stärken und Schwächen der Kinder gut eingegangen werden.

Aufgrund des längerfristig angelegten Förderkonzeptes erfolgt die Anmeldung nach einer Probestunde für ein halbes Jahr.

Durch Bewegung, Spiel und Spaß selbstständiger werden und Lernvoraussetzungen schaffen
Diese Kurse richten sich an Kindergartenkinder und Schulkinder im Alter von etwa 4-8 Jahren (max. 6 Kinder).
Durch erlebnisreiche Spiel- und Bewegungsangebote in einer Kleingruppe können die Kinder Erfahrungen mit dem eigenen Körper, mit vielfältigen Materialien und mit anderen Kindern sammeln. Dabei werden Wahrnehmung, Motorik, Sozialverhalten, Konzentration und Sprache spielerisch gefördert. Eine gesunde Bewegungs- und Wahrnehmungsentwicklung ist Grundvoraussetzung für schulisches Lernen. Lernprozesse verlangen Aufmerksamkeit, Bewegungskoordination, Kreativität, situationsgerechtes Handeln und soziale Fähigkeiten wie Kooperation, Regelverständnis und Konfliktfähigkeit. Wir üben diese Kompetenzen in einem Rahmen, in dem der Spaß am gemeinsamen Bewegungsspiel im Vordergrund steht!
Donnerstag
15.45-16.45 Uhr
Hosterstr. 1-5
Referentin: Christine Kemper
Kurszeitraum

10.01.-11.04.2019
02.05.-11.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

13 x 60 Min
9 x 60 Min
22 x 60 Min
Preis

€ 104,00
€ 72,00
€ 162,80
ermäßigt

€ 89,70
€ 62,10
€ 138,60
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Freitag
14.30-15.30 Uhr
Hosterstr. 1-5
Referentin: Stephanie Mrachacz
Kurszeitraum

11.01.-12.04.2019
03.05.-12.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

13 x 60 Min
10 x 60 Min
23 x 60 Min
Preis

€ 104,00
€ 80,00
€ 170,20
ermäßigt

€ 89,70
€ 69,00
€ 144,90
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Freitag
15.30-16.30 Uhr
Hosterstr. 1-5
Kurszeitraum

11.01.-12.04.2019
03.05.-12.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B
Dauer

13 x 60 Min
10 x 60 Min
23 x 60 Min
Preis

€ 104,00
€ 80,00
€ 170,20
ermäßigt

€ 89.70
€ 69,00
€ 144,90
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Freitag
16.30-17.30 Uhr
Hosterstr. 1-5
Kurszeitraum

11.01.-12.04.2019
03.05.-12.07.2019
Halbjahr
 

A
B
A+B

Dauer

13 x 60 Min
10 x 60 Min
23 x 60 Min
Preis

€ 104,00
€ 80,00
€ 170,20
ermäßigt

€ 89.70
€ 69,00
€ 144,90
 

 Anmelden
 Anmelden
 Anmelden
Tanzen mit Baby
Tanzen bedeutet Lebensfreude, Kreativität, Vitalität, Freiheit, Kommunikation, Verbundenheit.... Was gibt es Schöneres, als all das mit seinem eigenen Baby zu erfahren?
Die Sprache des Babys ist die der Bewegung. So können wir uns beim Tanzen im wahrsten Sinne des Wortes aufeinander "einschwingen" und so das Kennenlernen der ersten Monate gestalten, was sich positiv auf die Mutter-/ Vater- Kind- Beziehung auswirkt.
Tanzen zu verschiedener Musik mit dem Baby zusammen, für das Baby oder auch den Bewegungen des Babys folgend - all das sind Möglichkeiten, die in diesem Kurs ausprobiert werden können. Der Spaß am Tanzen, das körperliche Miteinander von Mutter/ Vater und Baby und das Erproben neuer gemeinsamer Bewegungsmöglichkeiten stehen im Mittelunkt dieses Workshops.
Geeignet für Babys von 4- 12 Monaten

Bitte mitbringen: Tragesystem, Stoppersocken, gemütliche Kleidung zum Bewegen, ggf. eigene Lieblingsmusik
Samstag
10.00-11.45 Uhr
Ansgarplatz
Referentin: Jana Berg
Kurszeitraum

06.04.2019
 

Wochenendkurs

 

2 x 45 Min mit 15 Min Pause
Preis

€ 18,00
ermäßigt

€ 16,00
 

 Anmelden